Forum electrotechnique
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 au secour !!!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
diskord69



Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 18/07/2010

MessageSujet: au secour !!!!!   Dim 18 Juil 2010 - 11:36

Voila, j'ai un problème avec un groupe électogène depuis la semaine derniere. C'est un groupe 5,5 KVA de marque OHV. En cour d'utilisation la generatrice electrique a cessée de fontionner d'un coup. Le moteur thermique ne c'est pas arrêté et fonctionne tres bien. Le problème c'est que le goupe ne fournit plus de jus. J'ai réessayé dans la semaine et sa démarre bien mais ça sent le cramé ( comme un circuit imprimé qui a grillé ). J'ai regardé et je nai pas trouvé de fusible. Mes moyens financier ne me permetant pas d'aller le faire réparer, je demande si quelqu'un aurait une idée sur la cause à ce problème.
Je vous remercis d'avance
Revenir en haut Aller en bas
adn56
Energie solaire
Energie solaire


Nombre de messages : 425
Date d'inscription : 22/04/2010
Age : 44
Localisation : bzh

MessageSujet: Re: au secour !!!!!   Dim 18 Juil 2010 - 19:11

Bonjour, revois ton titre de post, les 'Au secour !!!!' ne sont pas trés explicite dans une recherche Wink

Je n'y connais pas assez en groupe electro mais voila déja deux conseils :
Arrêtte de le démarrer ! s'il y a une panne tu peux agraver les choses à vouloir le faire tourner
Si cela sent le cramé c'est qu'un truc à cramé, donc => Dépanneur.
Si tu as des bases regarde les composants, voir si l'un deux n'est pas noir (résistance par exemple), en tout état de cause souvient toi que le composant qui à cramé et rarement la cause du probléme, mais plutot ça conséquence !
Ex tu cbahge cette résistance brulé, ou même un fusible, tant que la panne (cause) ne sera pas trouvé ils rebruleront dés le démarrage.
Ce que je ferais c'est de débrancher le générateur du reste des cartes de sortie, pour voir s'il fourni une tension lorsqu'il tourne, déja tu sauras s'il est ok ou non.
++
Revenir en haut Aller en bas
http://adn56.bbfr.net/portal.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: au secour !!!!!   Lun 19 Juil 2010 - 11:14

Bonjour les amis,


A priori la panne provient du circuit électrique (alternateur et / ou régulation)..

Disposes tu d'un schéma électrique et peux tu nous envoyer des photos sur le forum ?

La panne peut provenir de la partie excitation du groupe mais il nous faut des éléments pour le vérifier.

Cordialement

Pascal
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: au secour !!!!!   Aujourd'hui à 1:47

Revenir en haut Aller en bas
 
au secour !!!!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Au secour!
» au secour !!!!!
» bloc secour
» Equipement de secour à garder dans un coffre de voiture
» Reçoit, Vièrge Marie, Notre Dame du perpétuel Secours les besoins de tes enfants

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Electrotechnique-fr :: Production d'énergie électrique :: Groupe électrogène-
Sauter vers: