Forum electrotechnique
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 présentation

Aller en bas 
AuteurMessage
vincent domato



Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 30
Localisation : bamako

présentation Empty
MessageSujet: présentation   présentation Icon_minitimeJeu 18 Avr 2019 - 15:24

bonjour a tous,
c'est Vincent domato électricien .
très fier d’être parmi vous.
cordialement
Revenir en haut Aller en bas
vincent domato



Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 30
Localisation : bamako

présentation Empty
MessageSujet: Re: présentation   présentation Icon_minitimeJeu 18 Avr 2019 - 20:00

Non c'est un moteur asynchrone triphasé (A.C)
Revenir en haut Aller en bas
ISELIN



Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 19/03/2018
Age : 71
Localisation : Franche Comté

présentation Empty
MessageSujet: Re: présentation   présentation Icon_minitimeVen 19 Avr 2019 - 10:37

Ce sont 3 bagues sur le rotor ou un collecteur a lames .
Si ce sont des bagues , vérifier le courant de court circuit rotor lorsque le démarrage est terminé.
Vérifier aussi l'état de surface des bagues , des ressorts d'appuis des charbons , leur coulissement et le faut rond des bagues .
Ce moteur tourne a quelle vitesse? Quelle marque?
Le courant de court circuit donne un état électrique du rotor (spires en CC ; défaut d'isolement ....)
Revenir en haut Aller en bas
vincent domato



Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 04/10/2017
Age : 30
Localisation : bamako

présentation Empty
MessageSujet: Re: présentation   présentation Icon_minitimeMar 23 Avr 2019 - 14:57

bonjour Mr ISELIN
c'est un moteur qui à 3 bagues sur le rotor.
la marque c'est SIMO MOTOR. de vitesse 740 r/min;
le moteur est démarre depuis hier 9 h 40 on l'a arrêté ce matin pour des observations qui montrais que pas de problème.et après en voulant redémarré ,il y'a des flamme encore au niveau des bagues ,que-ce qui peut être la cause .
merci
Revenir en haut Aller en bas
ISELIN



Nombre de messages : 15
Date d'inscription : 19/03/2018
Age : 71
Localisation : Franche Comté

présentation Empty
MessageSujet: Problème lors du démarrage d'un moteur à rotor bobiné   présentation Icon_minitimeMer 24 Avr 2019 - 12:13

La cause?  peut-étre un courant trop fort ou un mauvais contact des charbons , ou les 2 .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




présentation Empty
MessageSujet: Re: présentation   présentation Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
présentation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Critère représentation individus [ACP]
» Art pariétal et représentation astronomique.
» Présentation de Deidara
» Présentation : Funambule
» Présentation: Benoit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Electrotechnique-fr :: Secteur hors habitat (Industriel, Artisanal, ERP,...) :: Moteur (MAS, MS, MCC,...)-
Sauter vers: