Forum electrotechnique
 
AccueilPortailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Besoin d'avis sur installation Var

Aller en bas 
AuteurMessage
tazzz28



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 37
Localisation : toulouse

MessageSujet: Besoin d'avis sur installation Var   Lun 4 Juin 2018 - 15:12

Bonjour,

Je dois faire une installation comportant un automate et quelques moteurs pour un controle de pompe et d'electrovannes.

J'aurais besoin de vos avis eclairés sachant que ca faisait quelques années que je n'avais pas fait de schema.

















Je suis preneur de toutes remarques

et ici mon calcul pour les moteurs les disjoncteurs sont de type D

Revenir en haut Aller en bas
Gojira01
Energie marine
Energie marine


Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 29/06/2015
Age : 37
Localisation : Rhône-Alpes

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur installation Var   Mar 5 Juin 2018 - 13:25

Bonjour,

Honnêtement vous demandez beaucoup!!
J'ai regardé vite fait, je vais faire 2 / 3 remarques mais je n'irai pas plus loin pour l'instant, ça demande du temps.
1er points:- les repères de fils: par exemple "VIT_POMPE_RECIR" donne une info mais ce serait plus facile à suivre avec un vrai repère de fil.
-le type de trait du PE!!! Pas plein!
Mais, sans rentrer plus dans les détails de la présentation:
-Folio 3: -A quoi sert un sectionneur porte-fusible suivi d'un disjoncteur (F301+F302)?
-Vos voyants (signalisation présence tension??) ne sont pas protégés. Ils sont sur connecteur?
-Vous avez 2 disjoncteurs repérés F302. (préférez la lettre Q au passage). Celui des prises n'a pas de différentiel!!!
-Folio 4: -F401/402: Calibres? Difs?
-F402 en primaire alim+extraction+ventil?
-Pas de dispositif contre les démarrages intempestifs représenté
-F403 un mono suffit, mais peut-être est-il judicieux de mettre plusieurs disjoncteurs de
cicruits de commandes distincts?

-Folio 5: -incohérences de la représentation du connecteur X403 ( et je pense qu'il y en manque)
-Réarmement automatique?
-Où sont les contacts de K501/502/503? D'ailleurs dans la boucle de réarmement ils doivent
être NC!
-Folio 9: à quoi sert F901?

Voilà c'est tout, en survolant vraiment, ce qui m'a tout de suite sauté aux yeux.

Bon courage! Y'a une bonne base, mais pas mal de choses à revoir. Hésitez pas à aérer votre plan. Pensez au câbleur, au mec qui va dépanner aussi. Rendez les attributs inutiles invisibles (par exemple sur le folio du relais de sécu les attributs "retour contact" de K501 à K503). La lisibilité et la représentation sont primordiales!

Ils vous restera ensuite les borniers, les connecteurs, le carnet de câble, l'implantation et la nomenclature.

Revenir en haut Aller en bas
julienc



Nombre de messages : 29
Date d'inscription : 18/07/2017
Age : 38
Localisation : Ile de france

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur installation Var   Mar 5 Juin 2018 - 18:33

Bonjour,
En complément
Il manque la protection (reports 3c5) sur le coffret extérieur.
le neutre et la phase sont confondu sur le circuit prise.
il maque une mise à la terre a l'origine du 24V CC.
Il y a un court-circuit e amont k709; folio 9.

Pour le dispositif différentiel, il faut connaître le schéma de liaison à la terre. Mai sur le circuit prise, ils sont obligatoires quel que soit le slt.
Revenir en haut Aller en bas
tazzz28



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 37
Localisation : toulouse

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur installation Var   Mer 6 Juin 2018 - 0:43

bonjour,

un grand merci à vous je sais que je demande beaucoup je vais faire les modifications en conséquences de vos remarques.
Revenir en haut Aller en bas
Gojira01
Energie marine
Energie marine


Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 29/06/2015
Age : 37
Localisation : Rhône-Alpes

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur installation Var   Mer 6 Juin 2018 - 13:42

@Julienc
Bien vu!
Pour "la mise à la terre à l'origine du 24Vcc" on parle de la même chose avec le dispositif contre les démarrages intempestifs!
Revenir en haut Aller en bas
tazzz28



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 04/06/2018
Age : 37
Localisation : toulouse

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur installation Var   Mer 6 Juin 2018 - 15:51

Bonjour,

encore un grand merci pour toutes ces remarques constructive et pour le temps que vous avez pris pour regarder le schema.

Revenir en haut Aller en bas
julienc



Nombre de messages : 29
Date d'inscription : 18/07/2017
Age : 38
Localisation : Ile de france

MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur installation Var   Mer 6 Juin 2018 - 20:03

Désolé Gojira01. j avais lu votre re marqué mais il y a tellement de choses à dire sur ce schéma que je l'ai oublié.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis sur installation Var   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis sur installation Var
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Clash avec le CPE (et la direction)... Besoin d'avis
» besoin d'avis d'instits : ma fille a voulu emmener un livre à l'école, potentiel souci
» besoin d'avis et de conseils pour un debut de grossesse
» Besoin d'avis sur de nombreux télescoopes
» note administrative : besoin d'avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Electrotechnique-fr :: Secteur hors habitat (Industriel, Artisanal, ERP,...) :: Les Installations :: Mon installation-
Sauter vers: